CSE

Loading

Selasa, 07 Januari 2014

Pemanfaatan Antioksidan dan Betakaroten (Evie)





Pemanfaatan Antioksidan dan Betakaroten (Evie)
Pendahuluan
Pergeseran pola hidup masyarakat dari tradisional
menjadi praktis dan instan, khususnya pada
pemilihan
makanan, memiliki dampak negatif bagi
kesehatan.Makanan cepat saji dengan pemanasan
tinggi dan pembakaran merupakan pilihan
dominan yang dapat memicu terbentuknya
senyawa radikal. Selain itu, peningkatan polutan
hasil pembakaran tidak sempurna dari kendara
an
bermotor dan industri, seperti CO
(karbonmonoksida), oksida
oksida, nitrogen dan
hidrokarbon merupakan senyawa
senyawa yang
rentan teroksidasi menjadi senyawa radikal.
Upaya diversifikasi pangan dengan memanfaatkan
bahan pangan lokal, seperti ubi jalar
merupakan
salah satu alternatif untuk mengurangi
ketergantungan terhadap beras dan terigu. Sekitar
89% produksi ubi jalar di Indonesia digunakan
untuk bahan pangan, sisanya untuk pakan ternak
dan bahan baku industry

Makanan berfungsi tidak hanya untuk
mengatasi
rasa lapar tetapi juga membuat tubuh selalu
sehat.Sama seperti olahraga tertentu yang
mengencangkan otot
otot perut, maka makanan
makanan tertentu juga bisa melindungi tubuh kita.
Salah satunya adalah ubi jalar yang telah teruji
kebenarannya dal
am suatu penelitian.
Di beberapa negara, ubi jalar merupakan produk
komersial yang cukup diminati.Negara
negara
maju telah lama memanfaatkan bahan pangan ini
sebagai produk olahan bernilai gizi tinggi, dan
secara ekonomis memiliki peluang pasar yang
besar
.Pemanfaatan pati ubi jalar belum banyak
dikembangkan di Indonesia, seperti halnya di

Tidak ada komentar:

Posting Komentar